На двух пляжах Большой Алушты убрали незаконные ограждения

18 июля по инициативе Министерства курортов и туризма Крыма проведена проверка пляжей на восточной набережной Лучистовского сельского совета (Большая Алушта). В результате от незаконных ограждений было освобождено два пляжа, передает Курортно-информационный центр.

В рейде приняли участие министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, прокурор Алушты Артур Шаповалов, управляющий делами Алуштинского исполнительного комитета Виктор Фрадкин, представители Общественного совета при Совете министров автономии, а также съемочная группа телеканала "Интер".

В ходе проверки на пляжах ООО "Корал-Юг" и жилищно-рекреационного кооператива малоэтажной застройки "Лазурный" обеспечен свободный проход, демонтированы незаконные ограждения и установлены таблички, извещающие о свободном доступе. Также проверке подвергся целый ряд объектов общественного питания Алушты.

"Сегодня мы провели рейд совместно с Общественным советом Крыма по некоторым объектам общественного питания, по набережной и по общественным пляжам Большой Алушты. Проверили, насколько здесь комфортно, насколько безопасно", – рассказал Александр Лиев.

Он подчеркнул: "В принципе, ситуация удовлетворительна. По сравнению с прошлыми годами и даже с прошлым месяцем, есть серьезные сдвиги, есть серьезные перемены. Это и меньше стихийной торговли, и порядок с пляжами, а также приемлемый уровень санитарного состояния объектов общепита, которые мы проверяли".

По словам министра, сейчас на территории Алушты функционирует восемь общественных пляжей, вход на которые абсолютно бесплатен.

В свою очередь Виктор Фрадкин сообщил, что по результатам проверки составлены протоколы. При этом соответствующие органы будут регулярно проверять доступность на пляжные территории. "Самих арендаторов мы уже предупредили, что при повторном нарушении будем инициировать разрыв договоров аренды", – уточнил Виктор Фрадкин.

Артур Шаповалов также подтвердил, что существует возможность передачи пляжей новым пользователям.

«За выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность. Также будет ставиться вопрос о законности передачи в аренду пляжной территории. Вся процедура займет примерно пару месяцев», – пояснил прокурор.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, 12 июля власти АРК совместно с органами местного самоуправления Алушты проверили пляжные территории города.


Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.