В Ялте в июне откроют "Книжные аллеи"

С 5 по 12 июня на набережной Ялты заработает выставка-ярмарка "Книжные аллеи". Такой договоренности достигли глава администрации крымского города Андрей Ростенко и председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев, сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

Выставка пройдет в рамках книжного фестиваля при поддержке главы Республики Крым Сергея Аксенова. Мероприятие планируется проводить каждый год. Серезлеев надеется, что ярмарка станет событием книжного мира международного уровня, привлечет на полуостров туристов и инвесторов. В Санкт-Петербурге, по его словам подобная выставка работает уже второй год.

"Главная задача (проекта — ред.) – популяризация чтения. Санкт-Петербург – лидер по продвижению книжной торговли и самый читающий регион России. И мы не просто продаем книги, но и создаем новые формы семейного отдыха – в рамках проекта проходят концерты, выступления авторов книг и многое другое. Прежде всего, мы хотим продемонстрировать творчество отечественных писателей. И, я уверен, что наш замысел удастся успешно воплотить в Крыму", — сказал Серезлеев.

Он также сообщил, проект "Книжная аллея" реализуют не только в России, но и в Греции. В перспективе он заработает во Франции, Италии, Индии и других зарубежных странах. В свою очередь Ростенко выразил уверенность, что Ялта станет одной из лучших площадок для реализации проекта. "Ялта тоже очень читающий город. Тем не менее нужно создать условия, чтобы люди познакомились с новыми литературными произведениями. Поэтому полностью поддерживаю воплощение идеи", — заявил он. После показа в Ялте "Книжные аллеи" представят и в других городах Крыма.

Регионы: 
Темы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.