Хорошие пляжи за 10 руб: в Крыму рассказали об эксперименте с курортным сбором

Задача крымских властей при помощи курортного сбора развивать инфраструктуру и сервис региона, чтобы туристы видели результаты своих вложений. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Наша главная задача не собрать как можно больше денег и похвастаться перед правительством или перед другими регионами: а мы собрали больше. Задача, которую поставил президент — провести эксперимент. Поэтому 10 рублей достаточно для того, чтобы понять саму процедуру и отработать ее. Важно понять, сколько регион собрал средств и как он это аккумулировал. И потом обратный процесс: передача этих денег муниципальным образованиям, анализ того, как они будут их тратить, по какому принципу и на что. Главная же цель введения сбора — развитие туристической инфраструктуры, и когда наши туристы, приезжая из года в год, будут видеть, что инфраструктура меняется, и это благодаря 10 рублям, то они поймут, что вкладывают сами в себя", — уточнил он.

Черняк напомнил, что эксперимент будет длиться четыре года. Крымчанам, которые захотят отдохнуть на курортах полуострова, сбор платить не придется.

"Мы сразу настаивали, и Общественная палата нас поддержала, чтобы полностью освободить крымчан от курортного сбора. Независимо от того, где вы живете и отдыхаете, на жителей Крыма он не должен распространяться. Однако, если крымчанин едет в тот регион, который попал в эксперимент за пределами Крыма, — то там он платит", — пояснил председатель профильного комитета.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.