Крым обгоняет по популярности Сочи

В этом году заполняемость гостиниц в Крыму растет быстрее, чем в Сочи. Об этом со ссылкой на данные Cushman & Wakefield (международная консалтинговая компания, занимающаяся гостиничным рынком) пишут "Известия".
Так, за январь-август заполняемость отелей на полуострове возросла на 4,3%, в Сочи – на 2,3%. За этой время в Крыму насчитали 4,1 млн постояльцев, в соседнем курортном городе — 4,4 млн.

Аналитики объясняют рост популярности полуострова финансовыми факторами. Отдых в этом регионе доступнее за счет программ субсидирования авиаперевозок для некоторых групп граждан (пенсионеры, инвалиды, молодежь до 23 лет). "За 2,5 тыс рублей в Симферополь можно улететь из Волгограда, Воронежа, Краснодара, Курска, Липецка, Минеральных Вод, Пензы, Ростова-на-Дону, Саратова, Ярославля", — цитируют "Известия" ведущего консультанта отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Ирину Акутову.
Кроме того, добавила она, рост популярности Крыма связан и с ценовой политикой представителей туротрасли. "Увидев в мае негативную динамику по турпотоку, связанную как с возобновлением авиасообщения с Турцией, так и с холодной погодой, многие крымские средства размещения стали снижать ценник. По Сочи же превалировала тенденция удержания цен на прошлогоднем уровне, а некоторые крупные игроки популярной категории "три звезды" и вовсе выбрали стратегию наращивания цен относительно 2016 года на 20-30%, понимая, что в потоке они потеряют, но хотя бы заработают за счет цены", — пояснила Акутова.

В свою очередь директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко уверен, что в ближайшее время Крым догонит Сочи по заполняемости. Однако, подчеркнул он, нужно учитывать, что географически близкие регионы привлекают разную аудиторию. "В Сочи едет клиент с большими претензиями, с большей покупательской способностью. А Крым с самого начала строил свою рекламу на том, что там наиболее привлекательные цены. Там в первую очередь демократичный по цене отдых", — сказал он изданию. Как сообщалось ранее, Крым с начала года посетили порядка 4,5 млн туристов. Большинство (43,1%) предпочло отдохнуть на ЮБК. В то же время западное побережье выбрали 22,9% гостей полуострова, восточное — 20,2%. Средняя загрузка работающих здравниц и гостиниц составила 45,4%.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20171018/1112357209.html?inj=1

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.