В Крыму рассказали, как формируется цена на отдых

Осенью отдых в Крыму стоит в четыре раза дешевле, чем в летний период, однако к новому году цены снова начнут расти. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Сейчас цена на отдых ползет вниз. Буквально вчера я разговаривал с крупными отельерами — они уже начинают делать скидки на отдых в четыре раза по сравнению с летним периодом. Все это будет продолжаться до новогодних праздников", — уточнил он. Алексей Черняк поясняет, что завышенные цены на зимний отдых связаны с просчетами финансовых рисков отельерами.

"Любой год начинается с того, что отельеры подсчитывают стоимость путевки, вкладывая в себестоимость все затраты, которые они производят: инфляции, риски — все, что может произойти, и начинают торговать с максимума. Поэтому в следующем году самая большая цена по бронированию — в зимний период", — пояснил он.

Черняк также сообщил, что в этом году на новогодние праздники люди будут отдыхать больше недели, и многие поедут на это время именно в Крым. "Для Крыма это хорошо, потому что будет очередной всплеск отдыхающих. Эти все туристы у нас пойдут в подсчет следующего года, но бронирование идет уже сейчас", — подчеркнул он. Как сообщалось ранее, Крым с начала года посетили порядка 4,5 млн туристов. Большинство (43,1%) предпочло отдохнуть на ЮБК. В то же время западное побережье выбрали 22,9% гостей полуострова, восточное — 20,2%. Средняя загрузка работающих здравниц и гостиниц составила 45,4%.

А на этой неделе международная консалтинговая компания, занимающаяся гостиничным рынком, опубликовала данные, по которым заполняемость крымских гостиниц превышает показатели Сочи. В Ростуризме отметили, что рост туристической привлекательности Крыма в "бархатный сезон" связан со снижением стоимости перелетов и цен на размещение в крымских отелях и здравницах.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.