Крым и Краснодарский край объединяются для решения проблем туризма

Туристические отрасли Краснодарского края и Крыма двигаются каждая в своем направлении, но объединяются для решения схожих проблем, утверждают министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя и министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

"Краснодарский край и Крым сталкиваются с одними и теми же проблемами в области туризма, и мы часто объединяемся с коллегами для их решения", — сказал Куделя, выступая на Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития сферы туризма в рамках международной туристической выставки "Интурмаркет". При этом министр отметил, что "сравнивать Крым и Краснодарский край — все равно что сравнивать двух женщин: это неправильно и опасно".

Стрельбицкий сообщил, что Крым не собирается "изобретать велосипед" и часто использует отдельные модели, которые уже успешно применяются в Краснодарском крае.

"По благоустройству и содержанию пляжей мы взяли модель Краснодарского края и адаптировали её в Крыму. Конкуренция, когда она идёт в сотрудничестве, будет двигать нас вперёд", — поддержал коллегу Стрельбицкий. "Мы работаем в разных условиях. Крым остается под санкциями, находится в транспортной, энергетической, продовольственной блокадах. Мы с Краснодарским краем двигаемся каждый в своём направлении, но там, где эти направления схожи, мы объединяемся. Мы представляем единое черноморское пространство России", — пояснил он.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.