Крым представит на конкурсе 11 вело- и пешеходных маршрутов

На конкурс проектов по организации вело- и пешеходных маршрутов, организованный Министерством культуры Российской Федерации, от Республики Крым подано 11 заявок.
От Евпатории на конкурсе представлен веломаршрут боевой славы города «Я помню! Я горжусь!», от Судака – проект «Организация сети велосипедных маршрутов в юго-восточном Крыму».
Бахчисарайский район подготовил маршруты «Окрестности Колыбель-горы» (Тропа сквозь века) и «К княжеству Феодоро».
Также для участия в конкурсе направлены велосипедные маршруты по Черноморскому району, среди которых «Велосипедный туристический маршрут по Тарханкутскому побережью Западного Крыма», «Веломаршрут для бердвотчеров» (по побережью Тарханкутского полуострова и берегам соленого озера Джарылгач) и «Прогулка по местам силы Тарханкута» (маршрут предназначен в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями).
Феодосия подала заявку на два маршрута: «Пешком по Богом Данной» и «Однодневный велосипедный маршрут по городу Феодосии и окрестностям».
Кроме этого, для участия в конкурсе имеются такие заявки как «Саки - старейший лечебный курорт России» и «Первый туристический пешеходный маршрут по Симферополю».
Данные маршруты направлены на обеспечение дальнейшего развития туризма в Республике Крым, популяризацию его историко-культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни и формирование позитивного имиджа полуострова.
Напомним, Министерство культуры Российской Федерации с 1 октября по 1 декабря 2014 года проводит конкурс проектов по организации вело- и пешеходных маршрутов.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.