Перед курортным сезоном отельеры Николаевки смогут оформить документы без нововведений, – Семешин

Для владельцев пансионатов и баз отдыха поселка Николаевка (Симферопольский район) процедура оформления документации при подготовке к высокому сезону в этом году не изменится. Об этом Курортно-информационному центру сообщил специалист управления курортов и рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Николай Семешин.

По его словам, данный вопрос обсуждался во время выездного совещания с руководителями баз отдыха по вопросу подготовки к высокому сезону 2013 года в Николаевке.
"Поселок Николаевка – единственный населенный пункт в Симферопольском районе, который выходит к берегу моря, поэтому усовершенствование условий для туристов является первостепенной задачей местных властей", – считает Н. Семешин.
Он уточнил, что руководство поссовета до настоящего времени не представило в профильное ведомство перечень мест массового отдыха на водных объектах. Кроме того, в Николаевке еще не установлены информационные таблички в местах, запрещенных для купания.
В ходе совещания начальник Крымского республиканского предприятия "Аварийно-спасательная служба на водных объектах" Эдуард Старшинин напомнил арендаторам требования по обследованию дна акватории пляжа перед высоким сезоном. "Необходимо помочь людям, чтобы они были подготовлены к пляжному сезону. Обслуживание пляжей должно осуществляться в обязательном порядке, поскольку данная территория является потенциально опасным объектом", – отметил Э. Старшинин.
По его словам, арендаторы должны заключать договор на постоянное аварийно-спасательное обслуживание пляжных зон.
Как сообщал Курортно-информационный центр, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев поручил министру курортов и туризма АРК Александру Лиеву курировать подготовку к предстоящему высокому сезону в Николаевке и Коктебеле. А. Могилев подчеркнул, что к пляжному сезону 2013 года в этих поселках должен быть наведен порядок.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.