Руководителей туристической отрасли Крыма ознакомили с возможностями продаж в сфере активных видов туризма

С 19 по 20 октября на базе туротеля «Привал» (г. Бахчисарай) состоялась VIII научно-практическая конференция «Крым: культура, познание, активность». Об этом Курортно-информационному центру сообщила заместитель министра курортов и туризма АРК Ольга Бурова.
По ее информации, мероприятие организовано общественной организацией «Туристический актив Крыма», газетой «Терра Таврика» и туроператором «СНП – Крым».
В ходе конференции перед участниками выступили ученые, специализирующиеся на исторических, археологических и географических исследованиях туристических объектов Крыма и маркетологи. Они рассказали о возможностях продаж в сфере активного туризма.
Заместитель министра напомнила, что в этом году профильным ведомством разработана Концепция развития специализированных видов туризма на территории АРК, которая легла в основу Программы развития и реформирования рекреационного комплекса Крыма на период 2014-2016 гг.
«Наша задача к следующему году – разработать турпродукты по пешеходному, конному и велотуризму. Они заинтересуют как отечественных, так и иностранных туристов», – подытожила Ольга Бурова.
В свою очередь глава общественной организации «Туристический актив Крыма» Иван Коваленко сообщил, что данное мероприятие объединило людей, занимающихся культурно-познавательными видами туризма.
«Отдельным блоком конференции были представлены маркетинговые решения в сфере туризма, а также продвижение данного вида услуг через Интернет», – отметил Иван Коваленко.
Он сообщил, что в рамках конференции в этом году был заложен новый экскурсионный объект в Бахчисарае – Аллея крымских краеведов.
«Было высажено 20 деревьев, каждое из них посвящено одному из крымских историков, географов, сделавших огромный вклад в развитие туризма автономии», – отметил Иван Коваленко.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.