Сезон охоты на копытных животных начнется в Крыму с 25 октября

Сезон коллективной охоты на кабанов, оленей и косуль начнется в Республике Крым с 25 октября и продлится до 31 декабря текущего года. Об этом сегодня в Симферополе на совещании с пользователями охотугодий сообщил председатель государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов.
"На данный момент действуют переходные положения об охоте, но тем не менее, штрафы за нарушение действуют согласно норм РФ", - отметил он.
Глава ведомства также сообщил, что в этом году претерпят изменения правила проведения охоты. "Раньше охотились по принципу "супермаркета": выдается лицензия на один вид животных, например оленя, если его не находили, начинали охотится на косулю, и по сумме набивали по количеству в денежном выражении. Такого не будет, нарушения в последствии будут выявляться и это станет предметом серьезного разбирательства", - заявил Чебанов.
Он также обратился к пользователям охотугодий с требованием строго соблюдать процесс охоты на копытных животных в части использования боеприпасов. "Проводите инструктаж - стрельба только пулями, никакой картечи быть не должно", - отметил Чебанов.

Регионы: 
Темы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.