Федерация подводного спорта Крыма предлагает встретить Новый год под водой в Черном море

Федерация подводного спорта Республики Крым предлагает встретить Новый год в аквалангах и ластах. Любителей подводных погружений в Крыму ждет настоящий Новый год с елкой, Дедом Морозом и подарками, но только под водой в Черном море.

Как рассказала турпорталу руководитель Федерации подводного спорта Республики Крым Ирина Кочергина, обязательным условием для праздничного погружения является международный сертификат дайвера.

«Мы проводим такие погружения уже очень давно, больше 15 лет, – рассказала Кочергина. – У истоков этой традиции стоят все те, кто начинал заниматься дайвингом еще в 90 годах – это и профессиональные инструкторы по дайвингу и просто любители. Мы всегда рады новичкам, но для того, что бы присоединиться к празднованию, нужно иметь сертификат дайвера международного образца».

Берега Крымского полуострова привлекают любителей подводных погружений даже зимой. В это время года вода намного прозрачнее, ее температура – 6-10 градусов – теплее, чем воздух на суше, поэтому в гидрокостюме человек чувствует себя вполне комфортно.

Новогоднее погружение пройдет 25 декабря. Под водой дайверов традиционно ждет наряженная елка, хороводы, Дед Мороз с подарками и даже шампанское.

«Во всем есть свои маленькие хитрости, – отметила Кочергина. – Например, елку мы наряжаем также как дома, только вместо крестовины крепим к основанию дайверские груза, они свинцовые и не позволяют ей всплывать. Даже глоток шампанского можно сделать под водой. Для этого бутылку надо перевернуть верх дном, а горлышко заткнуть пальцем, когда палец убираешь, шампанское выливается само».

Место для новогоднего погружения выбирают исходя из погодных условий и удобства прибрежной акватории. Последние несколько лет – это были воды Судака, в этом году мероприятие пройдет в Феодосии.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.