Летом Крым, Краснодарский край и Турцию свяжет круизное сообщение

К лету следующего года планируют запустить круизную линию между Крымом, Краснодарским краем и Турцией. Об этом на заседании Морской коллегии в Севастополе сообщил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.

По его словам, власти рассматривали два варианта морского сообщения: скоростное и круизное. В итоге чиновники и эксперты пришли к общему выводу, что первый вариант будет мало востребован и экономические нецелесообразен. Вариант круизного сообщения более подходит для реализации.

«Стоит задача не только доставки, но и разнообразить возможность отдыха. По нашему мнению, дополнительную привлекательность маршруту должно придать включение в него Стамбула. Получается полноценный семидневный круиз», – отметил чиновник.

Известно, что круизное судно будет проходить Сочи, Новороссийск, Ялту, Севастополь и Стамбул. Местом отправки могут выступать Сочи, Ялта или Севастополь. Для работы на маршруте планируют поставить круизные суда вместимостью до 1 тысячи пассажиров. Стоимость судов такого класса оценивается в $10-12 млн.

«Это, безусловно, покупка, потому что в связи с понятными условиями в чартер судно никто не отдаст, поэтому задача стоит купить такое судно, но и дальше раскручивать эту линию», – сказал Олерский.

А средства на покупку лайнеров могут выделить банки, которые попали в санкционный список.

«Это в первую очередь банк «Россия». Они дают предварительно подтверждение о возможности финансирования в покупке подобных судов», – отметил чиновник.

Кроме того, Олерский отметил, что крымские порты следует внести в список тех, в которые турлайнеры могут заходить без виз на 72 суток.

«Существует постановление правительства, которое дает возможность безвизового въезда пассажирам круизных судов – 72 часа. Просто нужно включить туда Севастополь и Ялту», – цитируют слова Олерского РИА «Новости» (Крым).

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.