Крым возглавил рейтинг бронирования на майские праздники
Крым возглавил рейтинг бронирования отелей и туров на майские праздники. Об этом сообщило министрество курортов и туризма РК со ссылкой на сервисы поиска туристических предложений.
 
По информации компаний "Слетать.ру", "Интурист", Pegas Touristik,  а также сервиса Biletix, больше всего "брони" оформлено на Крым (57,7 процента поисковых запросов), Сочи и курорты Краснодарского края (29,61 процента), Санкт-Петербург и Ленинградская область (2,19). Кроме того, туристы активно интересуются отдыхом в Москве и Подмосковье, Карелии, Ставропольском крае, Ярославской, Владимирской и Калининградской областях.
 
 
- Старт высокому курортному сезону в Крыму дают майские праздники - это своего рода точка отсчета, на основании которой мы можем говорить об успешности сезона, - отметил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. - Сегодня в городах и районах идет разработка программ торжественного открытия туристического сезона. Гости полуострова смогут стать участниками мероприятий в регионах и окунуться в атмосферу празднования в первые дни мая. Крым всегда рад любому туристу и готов предложить множество разнообразных программ, туров и экскурсий.
 
По данным Biletix, объем бронирований авиабилетов по России на май 2017 года повысился на 12 процентов по сравнению с прошлым годом. Средний чек на перелеты внутри страны в оба конца составляет 5598 рублей, что на 35 процентов меньше, чем в 2016 году. В частности, перелет из Москвы в Сочи в среднем туристу обойдется в 4400 рублей, в Симферополь - 4215 рублей, в Санкт-Петербург - 3857 рублей.
 
Ранее глава РК Сергей Аксенов выразил надежду, что в 2017 году Крым посетят около шести миллионов туристов. Средний тариф на услуги крымских санаториев составит 2,9 тысячи рублей. В эту сумму входит базовое лечение, трех- или четырехразовое питание и проживание.
Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.