Первый фестиваль культуры народов Черного моря готова принять Керчь, – Георгий Псарев

Во время встречи крымской делегации с руководством Министерства культуры Турции обсуждался вопрос проведения фестиваля черноморских культур. Об этом Курортно-информационному центру сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

"Главная цель такого проекта – это развитие культурных связей между странами и народами, населяющими Причерноморский регион, взаимопонимание и сближение этих народов и народов других стран Европы и Азии. Все это является залогом в создании общего туристического бренда и будет служить основой для совместных продуктов, повышающих конкурентоспособность нашего макрорегиона", – подчеркнул заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарев.

По его мнению, первый такой фестиваль может пройти в Керчи весной следующего года.

Вместе с тем Александр Лиев напомнил, что ранее данный проект обсуждался, и планировалось провести фестиваль в текущем году. "Однако по ряду объективных причин нам пришлось отложить его реализацию на следующий год. Вместе с тем идея проведения такого этнокультурного фестиваля очень актуальна и, будем надеяться, что при поддержке с вашей и нашей стороны он состоится. Нам действительно есть что показать, и, несмотря на различия в культуре, традициях, обычаях, нас многое объединяет", – отметил Александр Лиев.

В свою очередь заместитель министра культуры и туризма Турции Абдурахман Ариджи заявил о готовности поддержать инициативу проведения фестиваля черноморских культур. "Турция с удовольствием примет участие и будет представлена лучшим образом на этом фестивале",– сообщил Абдурахман Ариджи.

Также данный вопрос обсуждался во время встречи Георгия Псарева с руководителем Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) Сердаром Чамом. "Этот проект полностью ложится в контекст нашей деятельности. Мы готовы быстро рассмотреть возможность нашего участия", – отметил глава TIKA.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.