Из Костромы в Крым туристы полетят на "Снегурочке"

Костромское авиапредприятие купило дополнительное воздушное судно для развития авиаперевозок: с наступлением летнего сезона из региона прогнозируют рост турпотока в южном направлении на курорты Краснодарского края и Крыма.
Костромские власти заранее начали подготовку к летнему туристическому сезону. Костромское авиапредприятие, полностью принадлежащее региону и имеющее в распоряжении три самолета АН-26, самолет АН-2 и два вертолета МИ-2, приобрело еще один самолет типа АН-26-100.

Он станет четвертым воздушным судном в региональном авиапарке, осуществляющим пассажирские авиаперевозки. Стоимость покупки - 10,9 миллиона рублей. Приобретение было оплачено из областного бюджета и собственных средств предприятия.

- Ориентировочно к работе самолет приступит в марте 2016 года. Из-за серебристого цвета авиаторы придумали ему имя - "Костромская Снегурочка". Планируется, что новый АН-26 будет перевозить пассажиров в Крым.
Полеты в Крым и Анапу костромские авиаторы освоили в 2013 году. Благодаря развитию этих направлений турпоток с 2012 по 2014 годы вырос с 4,3 до 9,38 тысячи человек, однако в 2015 году объемы пассажирских авиаперевозок снизились до 7,9 тысячи.

По прогнозам региональных властей, в текущем году после отмены полетов в Турцию и Египет количество туристов, выезжающих из Костромы в южном направлении России, увеличится на пять процентов. Самые популярные для путешествий курорты - Сочи, Анапа, Геленджик, Лазаревское и туры в Абхазию. Сейчас туроператоры ведут переговоры по организации пакетных туров в Крым - на курорты Евпатории, Судака и Алушты.

В обладминистрации также сообщили, что сейчас региональный департамент транспорта ищет инвестора для удлинения взлетно-посадочной полосы костромского аэропорта "Сокеркино", а также ожидает включения работ по ее реконструкции в федеральную программу "Гражданская авиация федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России", рассчитанную до 2020 года.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.