Евпатории пройдет традиционная выставка турмаршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта»

В Евпатории 26-27 мая 2016 года пройдет традиционная региональная выставка туристских маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта». Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий на пресс-конференции в Симферополе.

«2016 год – Год кино в России. А как известно на полуострове снято большое количество знаменитых фильмов. Поэтому основной посыл выставки – познать киномир Крыма и открыть новое направление крымского туризма – «Крым кинематографический». Выставочная экспозиция будет формироваться как киностудия. Так на один день в Крыму появятся Ялтинская, Евпаторийская, Бахчисарайская, Феодосийская, Судакская киностудии и другие. В павильонах регионы представят объекты экскурсионного показа, которые так или иначе связаны с кино», – отметил министр.

По словам Сергея Стрельбицкого, проведение выставки в таком формате позволит привлечь внимание к регионам Крыма, в которых снимались известные фильмы, а также вовлечь места съемок фильмов в туристские маршруты и экскурсионные программы.

В рамках мероприятия будет работать летний кинотеатр. Сергей Стрельбицкий отметил, что министерство на выставке планирует выступить с инициативой возрождения летних кинотеатров в Крыму, которые будут пользоваться спросом у гостей полуострова.

Кроме того, на выставке будут подведены итоги V республиканского конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма».

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.