На пляже в курортной Николавке проведут укрепление опасного склона

На территории пляжа, находящегося на улице Прибрежная в поселке Николаевка (Симферопольский район), планируется проведение работ по укреплению склона. Об этом в рамках рабочей поездки в Николаевку сообщил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, передает Курортно-информационный центр.

"Местный совет уже выделил средства и сделал проект по рекультивации данного места", – отметил глава крымского правительства.

И уточнил, что работы на данном участке пляжа в Николаевке планируется начать осенью текущего года и завершить к следующему курортному сезону.

По информации А. Могилева, на проведение берегоукрепительных работ необходимо порядка 1,1 млн грн. Финансирование будет осуществляться за счет средств республиканского и симферопольского бюджетов.

"В следующем году здесь будет безопасный пляж", – подытожил А. Могилев.

В свою очередь николаевский поселковый голова Андрей Доманицкий сообщил, что протяженность городского пляжа, подлежащего реконструкции, составляет 250 метров. "Отдыхающим не хватает узкой полосы данного берега, поэтому за средства поссовета был выполнен проект по реконструкции. Ученые предложили вариант по снятию почвы. Это будет пологий спуск", – рассказал А. Доманицкий.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, в апреле текущего года в поселке Николаевка Симферопольского района проведены работы по укреплению береговой линии возле спасательной станции.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.