В августе 2013 года Республика Казантип снова распахнет свои двери

В августе 2013 года Республика Казантип снова распахнет свои двери свободному молодежному населению мира в Поповке! Сроки проведения фестиваля Z21 - с 31 июля по 14 августа.

КазантипКазантип (КаZантип) 2013 приглашает окунуться в мир свободы от предрассудок, в мир замечательной музыки, в мир красивых девушек и теплого крымского моря. Место встречи неизменно - пляж Поповки под Евпаторией.

С прошлого года Казантип стал почти в два раза короче, а значит программа теперь намного более насыщенная. Как поясняют организаторы, таким образом участникам не придется стоять перед выбором "открытие" или "закрытие", когда можно пережить все от начала до конца.

На территории Республики Z размещаются 14 танцполов всевозможных конфигураций, в .ч. танцпол на воде "H2O" и 4 особых "космических" танцпола на отдельной территории "Марс". Работают около 30 баров и ресторанов разных ценовых категорий, 2 кинотеатра под открытым небом, а также 3 станции кайтсерфинга, являющегося "официальным видом спорта КаZантипа".

Звук на танцполах работает на полную мощность с 23:00 и до 9 утра. Днем в некоторых местах играет легкая музыка. Ежедневно на закате тысячи граждан Республики собираются вместе на "Сансет", чтобы проводить Солнце.

Завершают фестивальный период спортивные соревнования Z-Games. На территории "Марса" ведущие кайтбордеры России и Украины состязаются во фристайле и курс-рейсе.

ЛАЙН-АП КАЗАНТИПА 2013

Более 300 диджеев будут играть на 14 танцполах "Казантипа 2013" в течение 18 дней музыкального праздника.

Список диджеев на Z21 будет значительно обновлен по сравнению с прошлыми годами. Организаторы объявили, что многих известных личностей в лайн-апе 2013 годы мы не увидим. Их заменят более молодые и продвинутые.

В программе Z21 заявлены вечеринки таких лейблов, как Mobilee, Cadenza, Get Physical, Desolat, Innervisions, Ellum Audio, Flying Circus, Dirtybird, Life & Death, Drumcode, Minus, а так же фирменные вечеринки Rebel Rave, Arpiar, Circo Loco, Mushrooms иIn Beat We Trust.

В лайн-апе представлены: Ricardo Villalobos, Luciano, Reboot, Ferry Corsten, Pan-Pot, Anja Schneider, Sebo K, Booka Shade, M.A.N.D.Y., Marco Carola, Jamie Jones, Marcus Schulz, Art Department, Maceo Plex, Pachanga Boys, Loco Dice, tINI, Guti, The Martinez Brothers, Raresh, Rhadoo, Petre Inspirescu, Dixon, Ame, Gerd Janson, Ellen Allien, Monika Kruse, Stacey Pullen, Adam Freeland, Stanton Warriors, Pendulum, Westbam, Tale Of Us, Claude VonStroke и др.

ВИЗЫ (БИЛЕТЫ НА КАЗАНТИП)

Стоимость мультивизы на Z21 в данный момент составляет 1745 грн. Ближе к дате начала фестиваля стоимость будет постепенно повышаться. Финальная цена не сообщается. Непосредственно на месте в прошлом году мультивизу можно было купить за 2000 грн.

Зарегистрироваться и оплатить визу со скидкой в режиме онлайн можно будет на официальном сайте Республики КаZантип.

Правом на безвизовый проход на территорию "Республики КаZантип" обладают владельцы зарегистрированых желтых чемоданов. Регистрация желтых чемоданом прошла с 5 по 15 марта.

ИСТОРИЯ КАЗАНТИПА

КаZантип - это маленькое государство в государстве, образуемое на срок чуть более месяца. А начиналось все в 1992 году с обычного спортивного мероприятия в поселке Щелкино на мысе Казантип, где собрались на соревнования виндсерферы. Мыс Казантип, переводимый, как "дно котла", находящийся между Феодосией и Керчью, стал не только первым местом проведения фестиваля, но и подарил ему свое имя.

Неизвестно, что привело к такому удивительному развитию данного спортивного мероприятия. Скорее всего это было огромное желание Никиты Маршунка, нынешнего президента республики Z, его друзей и многих поклонников оригинальной музыки и экстрима собрать воедино единомышленников, экстрималов и просто оригинальных людей. Уже в 1995 году состоялся фестиваль электронной музыки «Казантип», прошедший прямо на атомном реакторе. Тогда в нем приняло участие около 1000 человек, любителей музыки и спорта. Началось великое движение «КаZантип». Из года в год оно кочевало из одного города Крыма в другой, собирая под своим крылом все больше народа. Современный Казантип собирает уже более десятка тысяч человек. Фестиваль вызывал недовольство правительства и радость в глазах молодежи. Его невозможно было уничтожить, закрыть или прекратить. С 2001 года Казантип прочно обосновался в селе Поповка, превращая на месяц чудное спокойное селение в абсолютно молодежный, красочный и авангардный фестиваль. На это время здесь правит Республика Z.

Говорят, что попав на Казантип впервые, вы на всю жизнь уносите в крови его адреналин, ритмы и драйв. Он будет тянуть в свои сети всю жизнь и вы обязательно захотите вернуться в Поповку вновь.

ПРАВИЛА КАЗАНТИПА

Казантип давно уже выработал свои негласные законы и его символ – желтый чемодан – известен всем приезжающим. Желтый чемодан – это право безвизового въезда в Республику Z. Он обеспечит вам бесплатный проход на фестиваль. Не спишите бежать в магазины в поисках желтого чемоданчика – вам это не поможет! Желтый чемодан – это символ ностальгии, незыблемости традиций и свободы передвижения. Разве любой желтый чемодан может стать чемоданом Казантипа? Конечно же нет. Требования, предъявляемые к нему, жестки и найти настоящий казантиповский чемоданчик будет действительно непросто. Госстандарт Республики Z требует, чтобы чемодан был старого классического образца с хромированными уголками и имел тот самый неповторимый желтый цвет. На его внутренней стороне должна быть вклеена фотография владельца чемодана. Если вы все-таки смогли найти такой реликт на бабушкином чердаке, вы можете воспользоваться им как визой, зарегистрировав при въезде в Республику Z. Правда в этом случае вам придется везде таскать его

с собой, ведь в случае отсутствия чемоданчика вы становитесь нарушителем визового режима. И еще маленькое примечание: ваш чемоданчик не может никому передаваться и не может служить средством нелегального переноса других людей. В этом случае его просто сожгут на костре. Таков закон!

ЖИЛЬЕ НА КАЗАНТИПЕ

Вы уже всем сердцем рветесь на Казантип? Значит, вам просто необходимо заранее подумать о жилье. В этом году на территории фестиваля впервые будет открыт палаточный городок, так что можно рассчитывать на бюджетный ночлег. Также можно снять частное жилье в Поповке – это неплохое и также относительно недорогое решение, даже если вы там не будете слишком часто появляться с учетом интенсивного ритма фестивлаьной жизни. За одно койко-место хозяева просят 80 грн. (с удобствами во дворе) до 250 грн. (кухня, душ, туалет, горячая вода в доме). Кроме того, гостей фестиваля Казантип ждут не дождутся комфортабельные пансионаты и мини-отели Поповки, однако цены на период фестиваля они задирают немилосердно. В среднем двухместный номер с удобствами и кондиционером вам обойдется в 1000 грн. Устроившись в одном из пансионатов Поповки, вы можете не только окунуться в атмосферу фестивального калейдоскопа, но и принять ряд процедур для укрепления организма. Так что есть возможность совместить приятное с полезным.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.