В Белогорском районе появится парк чудес «Белая скала»

На территории Белогорского района будет построен парк чудес «Белая скала», который по задумке создателей должен стать крымским аналогом Диснейленда. Об этом на презентации в Симферополе рассказал автор проекта, директор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, передает Курортно-информационный центр.
По его словам, парк чудес «Белая скала» разместится на территории 12,5 га, непосредственно у подножья природного памятника – Белой скалы. Согласно замыслу парк будет содержать много сказочных элементов: замки с приведениями, избушку с Бабой-Ягой, ветряные и водяные мельницы, а также различные скульптурные экспозиции.
«Чудес будет много, я думаю, что более ста. Ведь замок с приведениями это чудо, созданная ялтинской киностудией избушка с Бабой-Ягой тоже чудо, необычная скульптура или современный аттракцион это тоже, несомненно, чудеса», – пояснил Олег Зубков и рассказал, что на территории Белогорского района снято много художественных фильмов, герои которых найдут свое отражение в композиции парка. Особое место должна занять фигура всадника без головы – персонажа одноименного произведения Майн Рида, экранизация которого создавалась именно в этих местах. Также для нужд работников кинематографа на территории парка предполагается создать отдельный съемочный павильон.
Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, директор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков провел в Симферополе презентацию проектов четырех новых туристических объектов, которые в будущем должны разместиться на территории Крыма.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.