В Крыму хотят построить свой Колизей

В Крыму начата разработка проекта создания аналога римского Колизея. Об этом на презентации в Симферополе рассказал автор проекта, директор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, передает Курортно-информационный центр.
По его словам, крымский Колизей предполагается разместить в Белогорском районе, на участке площадью 25 га, рядом с территорией сафари-парка.
«Изначально здесь, на большом лавандовом поле предполагалось создать стоянку для автобусов, но территория очень большая и родился вот такой дерзкий проект – построить крымский Колизей», – рассказал Олег Зубков.
Внешне сооружение будет имитировать свой римский аналог, а с функциональной стороны носить культурно-развлекательный характер. Здесь также смогут разместиться магазины, кафе, сувенирные лавки и возможно даже отели. Изюминкой проекта станет подземный тоннель, который соединит вместе Колизей и сафари-парк «Тайган».
«По этому тоннелю львы из парка смогут перемещаться в Колизей для театрализованных представлений. Все как в Древнем Риме, во времена гладиаторов», – отметил Олег Зубков и добавил, что сейчас ведется дискуссия относительно размеров будущего объекта.
Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, директор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков провел в Симферополе презентацию проектов четырех новых туристических объектов, которые в будущем должны разместиться на территории Крыма.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.