В республике пройдет конкурс "Калейдоскоп чудес Крыма"

С 25 ноября 2013 года по 27 февраля 2014 Министерство курортов и туризма АРК проводит республиканский конкурс «Калейдоскоп чудес Крыма». Об этом Курортно-информационному центру сообщила заместитель министра курортного ведомства Ольга Бурова.

По ее словам, цель конкурса – определение наиболее привлекательных для туристов объектов культуры, архитектуры, истории, современности, а также объектов природы, расположенных на территории Крыма, и создание условий для их дальнейшей популяризации.
Конкурс пройдет в трех номинациях: «7 природных чудес Крыма», «7 историко-культурных чудес Крыма», «7 современных чудес Крыма».

Участниками конкурса в первой номинации смогут стать объекты природно-заповедного фонда (водопады, пещеры, заповедники, заказники, урочища, природные достопримечательности, ботанические сады, зоологические парки, парки-памятники садово-паркового искусства, ландшафтно-рекреационные парки).

Во второй номинации будут представлены дворцы, замки, имения, музеи, пещерные города, крепости, городища, памятники истории, а также объекты, связанные с важными историческими событиями, жизнью и деятельностью известных личностей, культурой и бытом народов.

В третьей номинации представят объекты культуры, архитектуры, природы, а также арт-объекты и объекты развлечений, созданные за последние 20 лет и расположенные на территории Крыма.
Ольга Бурова также отметила, что победителей определят путем открытого интернет-голосования, которое будет проходить на официальном сайте Министерства курортов и туризма АРК, и оценки участников конкурса членами экспертной группы.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.