Состоялся круглый стол между представителями туристического бизнеса Китая и Крыма

23 ноября в отеле «Пальмира Палас» состоялся круглый стол между представителями туристических компаний Китая и представителями отелей, санаториев и туристических компаний Республики Крым.
Круглый стол организован Комитетом Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризма и Министерством курортов и туризму Республики Крым.

Десять представителей ведущих туристических компаний Китая уже второй день находятся в рабочей поездке в Республике Крым. Господин Чжан Цзыньцзе, представитель старейшей китайской туристической компании ChinaTravelService, высоко отметил историческое наследие Крыма, впечатляющие пейзажи, сервис и кухню. Эксперт также обратил внимание участников на ряд нюансов, имеющих ключевое значение для успешной работы с гостями из Китая. В первую очередь, по мнению господина Цзыньцзе, в Крыму должны быть профессиональные гиды-переводчики, владеющие китайским языком. Необходимо также ввести в меню ресторанов предложение по китайской кухне, так как этот момент важен для китайских туристов. «Далее рекомендую Крыму провести яркую рекламную кампанию, нацеленную на китайский рынок, и наладить взаимодействие с китайскими средствами массовой информации», - отметил эксперт. В ходе дискуссии участники круглого стола получили четкое представление о том, каким именно должен быть туристический продукт, который заинтересует китайский рынок. Поездка в Крым для китайских туристов может быть интегрирована в тур по России, включающий также посещение Москвы и Санкт-Петербурга. Для китайских гостей Крым в первую очередь будет интересен с точки зрения истории, особенно советского периода. Крым должен сделать предложение с разными по длительности вариантами, от двух до четырех дней, - сошлись во мнении эксперты.

Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма Республики Крым, отметила готовность Крыма стать для китайских туристов новым увлекательным направлением.
«Понимая это, Министерством курортов и туризма уже проведен ряд мероприятий направленных на привлечение китайских туристов. Министерство курортов и туризма Республики Крым и Федеральное агентство по туризму уже заключили Соглашение о сотрудничестве в области реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года», - заявила замминистра.
Для справки: с 22 по 26 ноября 2015 года на территории Республики Крым проходит информационный тур для крупнейших туроператоров из 10 провинций Китайской Народной Республики в Республику Крым и город Севастополь.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.