Крым рассчитывает принять в сезоне-2016 до 7 млн туристов

В конце прошлой недели глава Крыма Сергей Аксёнов обнародовал свой прогноз на туристический сезон. По его оценке, в 2016 году полуостров посетят 6,5–7 млн туристов, что на 30 % больше, чем в 2015-м.

Напомним, ранее руководитель Крыма рекомендовал отказаться от чрезмерной рекламы крымских курортов, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии к туристическим объектам.

Эксперты, опрошенные корреспондентом TourDom.ru, выразили уверенность, что уже к маю проблемы с дефицитом электроэнергии будут решены. «Ведутся активные работы по прокладке дополнительной линии энергомоста и по замене электрораспределительных сетей на самом полуострове», – поделился наблюдениями президент группы компаний «Кандагар» Борис Зелинский. Он добавил, что в аэропорту Симферополя продолжается реконструкция, чтобы к сезону расширить возможности авиаузла по приёму самолётов.

По словам наблюдателей, на случай сбоев в подаче электроэнергии все крупные санатории и гостиницы обеспечены резервными источниками питания. Изначально генераторы предоставлялись бесплатно, но во время веерных отключений электроснабжения прошлой зимой властям пришлось изымать их для социальных нужд. Однако объекты размещения уже приобрели источники энергии за свой счёт. «Сейчас у нас два собственных генератора, которые включаются автоматически в случае прекращения централизованной подачи электричества. Их мощности хватает даже для бесперебойного функционирования бассейна с подогреваемой морской водой», – рассказала директор по связям с общественностью отеля «Ялта-Интурист» Анастасия Бенда.

Что касается ожиданий главы Крыма по росту турпотока, эксперты считают вполне реалистичным его увеличение на 30 %. «В последние два года гостиницы Крыма были недозагружены», – поясняет руководитель управляющей компании «Ателика» Алексей Высоканов. В то же время эксперт отметил, что пока приходится довольствоваться уже существующей отельной базой, – реконструкция объектов размещения идёт, но масштабного строительства новых гостиниц пока не ведётся.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.