В "Артеке" началась первая смена

Международный детский центр "Артек" после масштабной реконструкции принял первую в этом году смену - 300 детей из 21 региона Российской Федерации. Первыми в МДЦ приехали ребята из Новосибирской и Кемеровской областей.

Название стартовавшей смены - "История нашей победы". Ключевым событием смены станет празднование 70-летия Победы. 9 Мая в "Артеке" пройдет торжественная линейка памяти, выставка военной техники, праздничный концерт и памятный вечер "Костер Победы". Артековцы спустят на воду венки Славы, выпустят радиогазету "Праздник со слезами на глазах" и примут участие в фестивале "Песни военных лет".

По словам генерального директора "Артека" Алексея Каспржака, для ребят "Артек" стал не просто осуществившейся мечтой, но и заслуженной наградой, поощрением за достижения в учебе, творчестве, исследовательской или социально-полезной деятельности.

- Важно, чтобы были такие институты в стране, которые показывают ребенку, что его достижения будут оценены, что они нужны всем, - подчеркнул Алексей Каспржак. - Мы не только даем возможность отдохнуть детям в красивом месте и хороших условиях, но и приучаем их трудиться, достигать своей цели.

Также в эту смену стартуют новые образовательные программы, разработанные педагогами детского центра - "Детское экскурсионное бюро" и историческая экспедиция с элементами реконструкции "Назад в будущее". К реализации образовательных событий привлечены учителя-предметники артековской школы, сотрудники студий детского творчества, студии-музея, детской морской флотилии.

Уже в следующую, июньскую юбилейную смену, для артековцев распахнут свои двери шесть обновленных лагерей - "Морской", "Янтарный", "Хрустальный", "Речной", "Озерный" и "Лазурный". Всего в этом году "Артек" планирует принять 19300 детей из России и других стран.

Темы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.