Крым вышел в лидеры среди регионов России по запросам на отдых

Крым вышел в лидеры среди регионов России по запросам на проведения отдыха на полуострове в этом году, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

По словам министра, Крым с начала года посетило 203 тысячи туристов, что на 2,2% больше, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Средняя заполняемость санаториев и здравниц составляет 28%.

"С каждой неделей туристический поток в Крым увеличивается. По данным исследований независимых компаний, запросы по Крыму сегодня превышают все остальные регионы. То есть мы лидеры. Мы ожидаем на майские праздники очень большой поток туристов", — сказал Стрельбицкий журналистам.

Активная фаза курортного сезона стартует в Крыму 1 мая.

Ранее Стрельбицкий заявлял, что Крым способен принять до 10 миллионов отдыхающих в год. Крым по итогам курортного сезона 2015 года принял 4,5 миллиона туристов, это на 25% больше в сравнении с 2014 годом.
В то же время заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков отметил на форуме в Ялте, что Крыму в предстоящем курортном сезоне стоит прежде всего ориентироваться не на количество потенциальных туристов, а на повышение качества отдыха.

В Ялте стартовал туристический форум "Открытый Крым", в котором принимают участие более 100 представителей туркомпаний из регионов России, а также более 300 крымских отелей, санаториев и турфирм.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.