Минкурортов Крыма: Будет организована промо-кампания к сезону 2018 года

Поступления от туристической отрасли в крымский бюджет за 9 месяцев составили 1,6 млрд рублей. Об этом сообщается в презентации «О подготовке к курортному сезону 2018 года», которую опубликовали в Министерстве курортов и туризма Крыма.

Сообщается, что количество отдохнувших на полуострове в 2017 году по состоянию на 24 ноября составляет более 5,2 млн туристов. Из них 43,8% выбрали местом для отдыха ЮБК. При этом налоговые поступления от туристической отрасли в крымский бюджет за 9 месяцев составили 1,6 млрд рублей, что на 8,3% выше аналогичного периода 2016 года.

В Крыму активно развивается лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, событийный, этнографический и религиозный туризм. Минкурортов среди текущих задач выделяет развитие пляжных территорий, организацию мер по заполнению гостиниц в межсезонье.

Отмечается, что будет организована промо-кампания к сезону 2018 года, которая включает продвижение в сети интернет, взаимодействие с ведущими федеральными и региональными СМИ России, а также медиасопровождение знаковых мероприятий событийного туризма.

К решению базовых задач ближайшей перспективы в Минкурортов РК относят принятие параметров стоимости авиаперевозок с учетом сезонности, внедрение программы субсидирования чартерных авиаперевозок, упорядочивание и снижение стоимости аренды земли для объектов рекреации. Также отмечается, что необходимо улучшать качество транспортных услуг в Крыму.

К стратегическим задачам в Минкурортов, среди прочего, относят разработку многоуровневой информационной компании, создание новых объектов рекреации и туристических направлений с акцентом на круглогодичную востребованность.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.