Президент России отметил туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

Президент России отметил туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

Президент России Владимир Путин на одиннадцатом заседании Попечительского совета Русского географического общества отметил туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

Он выразил уверенность, что Россия может войти в число лидеров международных рейтингов по самым востребованным маршрутам для путешествий. По словам Владимира Путина, на счету членов РГО много проектов, способных показать Россию миру во всем ее многообразии. В их числе туристический маршрут по местам истории и культуры Боспорского царства, который проходит по Краснодарскому краю, Ростовской области, Крыму и Севастополю.

В турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» включены объекты культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах 4 регионов Юга России. В Крыму – это Керчь, Феодосия, Евпатория, Ялта и Севастополь.

Впервые в рамках единого открытия курортного сезона на юге России с 25 мая по 1 июня состоится парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства». Фестивали, посвященные открытию сезона, а также античному наследию, состоятся в каждом городе, принимающем участников регаты.

Маршрут регаты Геленджик-Севастополь пролегает вдоль Черноморского побережья с остановками в городах, хранящих память об античном наследии – Торик (Геленджик), Горгипия (Анапа), Пантикапей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь).

Проект осуществляется при поддержке Федерального агентства по туризму, Русского географического общества, профильных ведомств Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым и Севастополя. Оператор мероприятия – Краснодарская краевая федерация парусного спорта.

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко масштабные мероприятия и фестивали к единому открытию курортного сезона пройдут одновременно во всех курортных городах и поселках Юга России, в частности и Крыма, в рамках фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства».

«Такое масштабное межрегиональное сотрудничество курортных регионов стало возможным благодаря главной транспортной артерии, соединяющей наши берега – Крымскому мосту. Крым богат объектами турпоказа античной истории, и обмен турпотоками пойдет на пользу всем», - отметил Вадим Волченко.

Президент России отметил туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства»
Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.