В дни новогодних и рождественских праздников Крым принял почти 200 тысяч туристов

В дни новогодних и рождественских праздников Крым принял почти 200 тысяч туристов

По оценкам данных пассажиропотока, муниципальных образований о загрузке работающих средств размещения и оперативного мониторинга работающих средств размещения с 28 декабря 2018 года по 13 января 2019 года включительно в Республике Крым отдохнуло 190 200 туристов, что на 39% выше, чем за аналогичный период новогодних праздников 2017-2018 гг. (137 тысяч человек). Такие данные приводит республиканское министерство курортов и туризма.

Уточняется, что 64% туристов прибыло через Крымский мост, 33% – авиатранспортом, 3% – через границу с Украиной.

По данным Ассоциации туроператоров России Крым вошел в тройку самых популярных бюджетных внутренних новогодних направлений 2019 года для россиян, со средней стоимостью тура в 35 тысяч 097 рублей на двоих за семь ночей. При этом аналитиками было зафиксировано снижение средней цены на новогодние заезды 2019 года по сравнению с прошлым годом на 11,4%, что объясняется открытием зимних чартерных программ в Крым.

Крымчане воочию наблюдали потоки отдыхающих на набережных популярных курортов полуострова. Традиционно пользуется спросом Ялта и весь Южный берег, благодаря теплому умеренному климату. Однако, в перечень популярных городов попали также Феодосия, Судак, благодаря близости к Крымскому мосту, Евпатория и Саки как лечебные курорты. Кроме того, все города, а также средства размещения подготовили свои уникальные развлекательные, культурные, гастрономические мероприятия, создали праздничную атмосферу, — отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Показательно, что Крым стал одним из немногих туристических направлений, куда авиабилеты снизились в цене. Если в прошлом году средний чек на авиабилеты из российских городов в Крым туда-обратно 1 — 8 января составлял 9 450 рублей, то в текущем – 8 680 рублей, то есть на 9% меньше.

Портрет новогоднего крымского туриста выглядит следующим образом: на полуостров в начале года чаще летали женщины – доля пассажирок составила 54%, мужчин, соответственно, 46%, следует из отчета агентства. В основном это пассажиры в возрасте 30-40 лет (27%). На втором месте идут пассажиры 40-50 лет (21%), на третьем – 20-30 лет (18%). Наибольшее число авиатуристов в период новогодних праздников прибыло в Крым из Москвы, Санкт-Петербурга (на эти два города пришлось 89% трафика), Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Самары.

В дни новогодних и рождественских праздников Крым принял почти 200 тысяч туристов
Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.