Главные вкладки

Первое в мире применение "штопора" как фигуры высшего пилотажа
Дата: 
24.09.1916

Впервые в мире "штопор" как фигура высшего пилотажа был совершен Константином Константиновичем Арцеуловым (1891-1980). Это произошло в Крыму 24 сентября 1916 г. В мае К.К. Арцеулову было поручено создать при Севастопольской авиашколе истребительное отделение. Для учебных полетов использовались самолеты модели "Ньюпор", при этом "штопор" являлся одной из самых серьезных опасностей для авиаторов. Механизм противодействия этому разрушительному явлению был понятен К.К. Арцеулову, и для проверки своих теоретических выводов пилот на "Ньюпоре-21" преднамеренно вошел в "штопор" и вышел из него в горизонтальный полет, причем повторил это трижды в течение дня.

Арцеулов родился в Крыму, там же прошло его детство.
Поступил в Морской корпус в Петербурге, но не закончил его по состоянию здоровья. Потом учился живописи в студии Лансере и работал на авиазаводе Щетинина, параллельно учился В 1911 он получил диплом авиатора за № 45. Во время первой мировой войны совершил около 200 боевых вылетов. С 1916 г. работал инструктором в Качинской авиашколе.

Период жизни Арцеулова во время Гражданской войны в Крыму пока малоисследован, по крайней мере, биографы пишут об этом весьма скупо.

В конце 1920 г. он переезжает из Крыма в Москву, работает в 1 ой Московской высшей школе красвоенлетов, сначала лётчиком инструктором, а с середины 1921 года — начальником лётной части, параллельно занимался летно-испытательной работой. В мае 1923 г. получил тяжелые травмы при испытании истребителя ИЛ-400.

В 1921 г. в Москве руководство Главвоздухфлота создает кружок "Парящий полет". Вскоре Арцеулов становится председателем кружка, при этом продолжая заниматься своей основной работой - обучением пилотов и испытаниями самолетов. Первым результатом деятельности "Парящего полета" была постройка планера А-5 конструкции Арцеулова.

Планеризму в тот исторический период уделялось очень большое внимание, так как страна лежала в руинах, ни самолетов, ни моторов не хватало, и это был единственный способ активно продвигать авиацию в массы. Подход себя оправдал - через планеризм в моторную авиацию пришли тысячи талантливых пилотов и почти все впоследствии прославившиеся авиаконструкторы. С 1923 по 1935 г. было проведено XI планерных состязаний. В эти годы и учебная, и конструкторская работа была сосредоточена на Узун-Сырте, поэтому можно без преувеличения сказать, что советская авиация зародилась здесь.