Главные вкладки

Открытие музея мармелада в Севастополе
Дата: 
12.12.2009

Музей находится в здании кафе «Мельница» на территории детского городка Лукоморье. В музее идет дегустация не только мармелада, но и чая.

Экспозиция Музея мармелада (полное название – Музей мармелада и полезных сладостей) посвящена истории этого чудесного лакомства, которое настолько же полезно, насколько и вкусно.

Музей включает несколько разделов, которые посвящены восточным и европейским сладостям, сладостям времен царской России и пр. Большой интерес вызывает коллекция старинных чайных приборов (предмет особой гордости музея – древний китайский сервиз с изображениями драконов), коробок и упаковок из-под различных сладостей, которыми лакомились еще наши прабабушки и прадедушки. Их приобрел на тематических аукционах Николай Помогалов, автор проекта и владелец детского городка «Лукоморье». И эта работа по сбору экспонатов для музея активно продолжается.

В помещении музея посетители могут послушать увлекательную экскурсию, содержащую описание связанных со сладостями экспонатов, интересные факты из мира мармелада, а также историю русских производителей мармелада и севастопольских кондитерских. Вы узнаете о том, кто изобрёл «киндер-сюрприз», о том, какие виды мармелада выпускались в России 19 века и о многом другом.

По окончании экскурсии гостей Музея ждёт дегустация мармелада. Вы сможете попробовать сладости, изготовленные по аутентичным рецептам забытой старины.