Минкурортов Крыма выступит партнером международного яхтенного фестиваля

Министерство курортов и туризма АРК выступит административным и информационным партнером при проведении Международного яхтенного фестиваля "Черное море" IBSYF-2013. Данная договоренность принята по итогам рабочей встречи заместителя министра курортов и туризма Крыма Ольги Буровой с организаторами мероприятия, передает Курортно-информационный центр.

По информации О. Буровой, курортное ведомство планирует оказать поддержку фестивалю во время захода яхт в порты Ялты и Феодосии.
"Эта работа проводится как один из этапов сотрудничества стран Причерноморья и создания нового туристического продукта по яхтенному туризму в Крыму", – уточнила замминистра.
По мнению О. Буровой, данное направление работы является перспективным, оно будет способствовать расширению рамок туристического сезона и привлечению новой категории туристов в Крым.
Как сообщил председатель оргкомитета фестиваля Глеб Плетнев, одной из главных целей мероприятия является развитие культурных связей прибрежных городов черноморского побережья Крыма и Краснодарского края, а также содействие продвижению концепций и программ развития яхтенной инфраструктуры в Крыму и на черноморском побережье Кавказа.
"Собрать все заинтересованные стороны и структуры, инвесторов на единых площадках с целью аккумулировать идеи продвинуть инфраструктуру продвижения яхтенного туризма, которые на сегодняшний день расположены в Крыму и Краснодаре", – отметил Г. Плетнев.
Напомним, Международный яхтенный фестиваль «Черное море» IBSYF-2013 стартует 27 июня и продлиться 10 дней. Маршрут фестиваля: Севастополь–Сочи с заходом в промежуточные города и порты черноморского побережья Крыма и Кавказа.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.