«Звездность» крымским объектам размещения будут присваивать на три года

Принят приказ Министерства культуры РФ «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями».

Документ устанавливает новый порядок классификации объектов туристской индустрии. В частности, к ним относятся гостиницы, пансионаты, дома отдыха, курортные гостиницы и другие средства размещения, а также горнолыжные трассы и пляжи. Теперь свидетельство о присвоении категории будет выдаваться на 3 года. Ранее же присвоенную «звездность» нужно было подтверждать один раз в 2 года.

Заявка на проведение классификации и прилагаемые к ней документы рассматриваются аккредитованной организацией в течение 10 рабочих дней. При положительном решении с заявителем заключается договор на выполнение работ по классификации, проводится экспертная оценка объекта, расчёт платы за нвос. В случае несоответствия требованиям, предъявляемым к средствам размещения заявленной категории, аккредитованная организация отказывает в ее присвоении. Заявитель информируется об этом не позднее 20 рабочих дней после экспертной оценки.

Координировать работу в этом вопросе будет созданный при Министерстве культуры РФ совет по классификации.
В обновленной редакции, гостиницам и иным средствам размещения присваиваются от 1 до 5 звезд. Также появилась новая категория «без звезд», а категория «мини-отель» упразднена. Объекты оценивают по балльной системе. Изменения коснулись и классификации горнолыжных трасс и пляжей.

«Горнолыжные трассы классифицируются по следующим категориям сложности: «зеленая» – для начинающих, «синяя» – низкой степени сложности, «красная» - среднего уровня сложности, «черная» - высокого уровня сложности, - говорится в документе. - Пляжи классифицируются по трем категориям «I», «II» и «III». Высшая категория пляжа – «I», низшая – «III».
Информацию о классифицированных объектах туристской индустрии можно будет найти на официальном сайте: классификация-туризм.рф.
Напомним, согласно Закону Республики Крым «О туристской деятельности в Республике Крым» классификация объектов туристской индустрии в Крыму с 1 января 2015 года является обязательной и осуществляется аккредитованными организациями, зарегистрированными в республике.

Регионы: 
Темы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.