С 1 июня из Анапы в Ялту начали курсировать скоростные катамараны для перевозки пассажиров

АНО «Единая транспортная дирекция» информирует, что с 01 июня из Анапы в Ялту с заходом в Феодосию начали курсировать скоростные катамараны для перевозки пассажиров «Сочи – 1» и «Сочи-2», выполняющие по одному рейсу в сутки в каждом направлении, передает Курортно-информационный центр.

Катамараны являются комфортабельными пассажирскими суднами вместимостью до 300 пассажиров каждое. Длина судов – 40 м и ширина – 10,1 м, произведены в Сингапуре в 1996 году. Оба судна оснащены системами кондиционирования, телевизорами, в ближайшее время на борту будут организованы пункты питания.

Стоимость взрослого билета из Анапы до конечного пункта составляет 2 700 рублей, до Феодосии – 1 500, из Феодосии до Ялты – 1200. Детям до 6 лет — проезд бесплатный, с 6 до 12 лет – половина стоимости взрослого билета.

«Учитывая повышенный интерес туристов к Крыму в летний сезон 2014 года, Министерством транспорта РФ принято решение о создании морских пассажирских маршрутов в направлении наиболее востребованных курортов. Мы знаем, что Ялта является одним из основных туристических направлений, поэтому решено наладить перевозку пассажиров морским путем от Анапы и привлечь сюда транспортные средства «Сочи-1» и «Сочи-2». Время в пути от Анапы до Феодосии составляет 3 часа, общее время поездки от Анапы до Ялты — 6,5 часов», — прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

Ознакомиться с подробным расписанием катамаранов можно на официальном сайте Единой транспортной дирекции в рубрике «Транспорт Крыма».

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.