Пляжи Севастополя поручили подготовить к сезону до 15 мая

К 15 мая коммунальные пляжи Севастополя должны быть готовы к курортному сезону. Об этом сообщил первый заместитель главы городской государственной администрации Сергей Савенков, передает Курортно-туристический центр со ссылкой на СГГА.
"15 мая мы должны будем решить: подписывать акт приема готовности пляжей или нет, и, может быть, дать задание в кратчайший срок устранить замечание", – сказал С. Савенков.

По его словам, главное условие приема пляжа – максимальная безопасность отдыхающих, как на берегу, так и в море. "В первую очередь – это безопасность отдыха севастопольцев и гостей. Поэтому будут проводиться водолазные исследования всех пляжей и установка спасательных постов. Устаревшие конструкции, которые существуют на бунах, должны либо быть приведены в порядок, либо ликвидированы и ограждены, чтобы не было несчастных случаев", – подчеркнул С. Савенков.
Он добавил, что другая важнейшая задача – это высокий уровень санитарного состояния кафе, баров и торговых точек, расположенных на пляжах. "Те, что не соответствуют санитарным нормам, с целью той же безопасности для отдыхающих работать не будут. Мы пошли на сокращение торговых мест и оставили только тех, кто соблюдает санитарные нормы. Поэтому, если в прошлом году на пляже "Парк Победы" было 116 торговых точек, то в этом году будет 56, до 26 торговых точек сократили и на пляже "Омега", – уточнил С. Савенков.
Кроме того, он заявил, что все незаконные строения будут снесены в судебном порядке, чтобы пляжи имели цивилизованный вид и могли претендовать на флаг, означаючий знак качества.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.