В Сакском районе разрешение на работу имеют всего 11 мини-отелей

В Сакском регионе у большинства хозяев индивидуальных домовладений, вместимостью до 30 койко-мест, предоставляющих услуги по временному размещению, отсутствуют паспорта. Об этом на выездном заседании Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству сообщила заместитель министра курортов и туризма АРК Ольга Бурова, передает Курортно-информационный центр.

"По нашей статистике, на территории Сакского региона 505 хозяев частных домовладений предоставляют услуги для туристов. У нас заполнено всего 11 паспортов", – отметила замминистра.
В связи с этим она обратилась к руководству района с рекомендацией принять соответствующие меры по устранению недостатков у хозяев индивидуальных средств размещения. "Работа с такими средствами размещения позволяет получать туристический сбор, который идет на развитие района", – считает О. Бурова.
По ее словам, Министерство курортов и туризма АРК планирует провести для хозяев индивидуальных средств размещения ряд семинаров, направленных на разъяснение законодательства. "Это работа, которую в этом году мы будем проводить совместно", – подытожила О. Бурова.
Напомним, 23 марта 2012 года Верховной Совет АРК принял постановление "О регулировании деятельности индивидуальных средств размещения, оказывающих услуги по временному размещению (проживанию) в Автономной Республике Крым". Согласно документу, в Крыму создан Реестр индивидуальных средств размещения. Работа по созданию и ведению реестра возложена на Министерство курортов и туризма Крыма.
Перечень объектов ведется на основании данных, указанных владельцами или арендаторами индивидуальных средств размещения (физическими лицами) в паспорте объекта.
Реестр содержит информацию о регистрационном номере, месте расположения, названии средства размещения, площади земельного участка, общем количестве мест, объектах внутренней инфраструктуры, а также данных о владельце (арендаторе).

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.