Крымские отели и санатории забронированы на лето на 60 процентов

По состоянию на 19 марта в 450 крымских объектах размещения туристов забронировано от 60 до 100 процентов мест на летний период. Об этом сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

- Бронь мест, которая уже сегодня имеется у этих объектов размещения, позволяет прогнозировать их загруженность в активный период туристического сезона на 60-100 процентов, - рассказала Елена Юрченко. - По прогнозам министерства, средняя продолжительность пребывания туриста в Крыму в этом сезоне составит 14 дней, а средняя стоимость одного дня пребывания - 1500 рублей. Ассоциация туроператоров России подсчитала, что это в полтора раза меньше, чем в Египте, в два раза меньше, чем Краснодарском крае, и в 2-2,5 раза меньше, чем в Турции.

Кроме того, на майские праздники 250 крымских объектов размещения готовятся принять 120 тысяч туристов.

- В целом доходы от туристической отрасли при мультипликативном эффекте (развитие инфраструктуры, производства, вызванное повышающимся спросом - прим. ред.) могут составить не менее 125 миллиардов рублей. Более точные цифры станут ясны в активной фазе сезона, когда пройдут регистрацию все частные предприниматели, работающие в турсфере.

Всего минкурортов РК в 2015 году ожидает 4,3 миллиона туристов, 50 процентов из которых доберутся авиатранспортом, 45 - через паромную переправу, 5 процентов - железнодорожным транспортом.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.