В Крыму объявили конкурс на лучший туристический бренд

Министерство курортов и туризма Крыма объявило открытый конкурс идей на создание изобразительного (лого) и словесного (слоган) обозначения "Туристский бренд Крыма". Как следует из положения о конкурсе, его целью является формирование полного, узнаваемого имиджа полуострова, повышение конкурентоспособности туристской индустрии Крыма на внутреннем и международном рынке туристских услуг.

На конкурс можно подавать одну или несколько работ на электронном или бумажном носителях. Изобразительный логотип Крыма должен отражать культурные и исторические ценности Крыма, быть оригинальным и не повторять элементы работ других авторов. Также необходима узнаваемость, технологичность и простота при тиражировании. Требования оригинальности, соблюдения авторского права касаются и слогана. Кроме того, словесное обозначение должно быть кратким.

Конкурсные работы принимаются до 20 мая. Победитель определится к 30 июля нынешнего года.

Накануне дизайн-студия "Артемия Лебедева" представила общественности свое видение логотипа Крыма, в качестве моделей для показа использовав мужские Турецкие футболки. В министерстве курортов и туризма республики известного дизайнера поблагодарили и предложили ему принять участие в общем конкурсе проектов.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что логотип республики, предложенный дизайнерской студией Артемия Лебедева, далек от шедевра.
«С моей личной точки зрения, то, что сделано, - это далеко не шедевр, мое понимание этого логотипа как крымчанина не соответствует тому, что есть на картинке», - цитируют Полонского РИА Новости.
Также он заявил, что власти Крыма не вели переговоры со студией о разработке логотипа.
«Никаких официальных переговоров, никаких официальных договоренностей у нас по поводу разработки этого стиля логотипа не было. Правительство не обращалось с просьбой разработать фирменный стиль или какой-то логотип республики», - сказал Полонский.
Справка:
Дизайн-студия Артемия Лебедева неоднократно становилась участником скандальных ситуаций. Так, студия разработала новый логотип Московского метрополитена, стоимость которого составила 232 млн рублей. Логотип метро практически не изменился, была лишь убрана синяя линия вокруг буквы М. Это вызвало волну возмущения среди общественности. В Генпрокуратуру РФ был направлен запрос с просьбой проверить целесообразность проведения подобного ребрендинга.

А.Лебедев также стал автором логотипа для города Пермь.

Напомним, ранее туристический логотип, разработанный киевской компанией iBrand Design Consulting выглядел так:

лого крыма

Регионы: 
Темы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.