В Крыму появятся шесть новых туристических зон

В Крыму за пять лет потратят 22,5 миллиарда рублей на развитие туристических кластеров в районах Сак, Евпатории, Коктебеля, Бахчисарая, Чокракского озера, а также поселка Оленевка, где будет создан спортивный центр.

За счет федерального бюджета там будут построены и реконструированы подъездные дороги, очистные сооружения, коммуникации и другие объекты инфраструктуры, что должно привлечь частных инвесторов в сфере гостиничного бизнеса и индустрии туризма.

"Всего в Крыму 15 туристских зон. Но мы выбрали территории, которые последние 20 лет не видели ни инвесторов, ни государственных вложений. Некоторые из них вообще не разработаны, но имеют уникальный туристский потенциал", - цитирует ТАСС министра туризма Крыма Елену Юрченко. Об этом она сказала на Ялтинском экономическом форуме.

Свыше 6 миллиардов рублей будет затрачено на очистные сооружения и берегоукрепительные работы в Саках, где находится бальнеогрязевой курорт. Полностью за счет федерального бюджета будут подведены коммуникации в район уникального лечебного Чокракского озера в 20 километрах от Керчи. В более чем 11 миллиардов рублей обойдется реконструкция инфраструктуры в Евпатории.

Кроме того, замглавы Бахчисарайского района Михаил Колкунов сообщил, что 270 миллионов рублей в этом году будет вложено в дорогу на Ай-Петри, где планируется развивать горнолыжный туризм.

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма (ее секвестр не коснулся) предусматривает, что на создание инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров на полуострове будет потрачено 39,56 миллиарда рублей до 2020 года. Несколько таких кластеров будет создано также в Севастополе.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.