Ростуризм: Крым догонит и перегонит заграничные курорты. Дайте время!

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что курорты полуострова пока не могут стать для российских туристов альтернативой Египту и Турции. Как пишет ТАСС, он уточнил, что за год не удалось поднять экономику полуострова на такой уровень, чтобы отремонтировать и привести в порядок все туристические объекты. По словам главы Крыма, Турция и Египет шли к этому 20 лет, поднимая свою экономику за счет российских туристов. Аксенов отметил, что только половина объектов Крыма близки к турецкому уровню сервиса.

Начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин, комментируя заявление Сергея Аксёнова, в беседе с НСН заявил, что решением проблемы, которую обозначил глава Крыма, уже занимаются на федеральном уровне.

«Уровень сервиса в Крыму должен расти, и на это тратятся деньги. Полуостров будет развиваться как туристическая дистанция, это уже определено. Пока турпоток шёл в Египет и Турцию, полуостров оставался в стороне. Сейчас инфраструктура не дотягивает до зарубежной, но правительство это исправит. Крым имеет перспективы роста», — отметил собеседник НСН.

По словам Коровкина, Крым был здравницей не только во времена Советского Союза, но ещё со времён Российской Империи. За многолетнюю историю полуостров приобрёл ещё и культурно-историческую ценность. У Крыма есть всё, чтобы стать крайне привлекательным для туристов. Проблема лишь в том, что развитие туристической инфраструктуры требует времени и средств.

«Мы в Ростуризме понимаем, что сейчас все усилия сосредоточены на развитии инфраструктуры того уровня, к которому привыкли туристы, отдыхавшие в Турции и Египте. Когда это произойдёт, я не могу сказать наверняка. Туризм зависит от трёх десятков отраслей. Это связано с логистикой, доставкой, сектором недвижимости и так далее», — подчеркнул начальник управления международного сотрудничества Ростуризма.

Собеседник НСН уверен, что руководство региона возьмёт на себя решение глобальных вопросов.

«Например, в Крыму не хватает воды. И обеспечение ей туристической отрасли – это их непосредственная задача. А в локальном обустройстве на местах заинтересованы и сами крымчане, которые также принимают участие в создании комфортных условий и приятной атмосферы для туристов. Мы в Ростуризме, к сожалению, не можем взять на себя такую ответственность и сказать, что туристическая привлекательность Крыма возрастёт в разы через два или три года. Но как только выстраивается изначальная структура для туризма, тут же возникают смежные отраслевые предприятия и помощники. И процесс развития Крыма продолжается», — резюмировал Валерий Коровкин.

Несмотря на заявление Сергея Аксёнова о том, что крымские курорты пока не стали полноценной заменой Египту и Турции, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что собирается провести новогодние праздники в Крыму. По его словам, вылет на полуостров запланирован на 2 января. В беседе с НСН он назвал полуостров «состоявшейся туристической территорией».

Согласно данным опроса, проведенного Министерством туризма и курортов Крыма, подавляющее большинство путешественников (92%) заявили, что планируют вернуться. Среди плюсов отдыха в Крыму туристы назвали климат и природу — 32%, море и пляжи — 31%, лечение в санаториях выделили 9% респондентов, столько же отметили приветливость людей и персонала. Крым с начала 2015 года, по данным Минтуризма региона, посетили почти четыре с половиной миллионов гостей.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.