Керченская переправа и аэропорт Симферополя будут модернизированы к 1 мая

Керченская переправа будет частично модернизирована к 1 мая, и к этому же дню аэропорт Симферополя откроет для пассажиров дополнительные помещения. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщила сегодня министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.
"Транспортники обещают, что к 1 мая 2015 года частичная модернизация Керченской переправы будет завершена. Ее пропускная способность составит 50 тысяч пассажиров и 10 тысяч автомобилей в сутки, – сказала Юрченко. – Симферопольский аэропорт находится в стадии серьезной реконструкции. К 1 мая будут предложены дополнительные площади, которые позволят сделать пребывание пассажиров более комфортным".
Также, по словам министра, из аэропорта Симферополя "появится более 15 новых направлений, например, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск". "Всего есть план перевозки по 45 направлениям", - подчеркнула она. В настоящее время из международного аэропорта Симферополь осуществляются регулярные рейсы примерно по 20 направлениям внутри страны.
По прогнозам Юрченко, в Крыму в этом году отдохнут не менее 4,3 млн туристов. "Мы ждем туристов из всех стран. Есть заявки из Финляндии, Германии и Израиля. Но основным туристом остается российский турист", - сказала она, заметив также: "Украинские туристы всегда были для нас родными, и мы их всегда ждем".
По данным министра, в 2014 году в Крымском федеральном округе отдохнули более 4 млн человек, а общий доход отрасли составил 125 млрд рублей.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.