Колымчане смогут вскоре летать в Крым по льготным тарифам - губернатор Колымы

Некоторые категории жителей Магаданской области смогут в ближайшее время летать в Крым по льготным тарифам. Об этом сообщил сегодня губернатор Колымы Владимир Печеный, который провел в этой связи ряд встреч в Москве, сообщила ТАСС его пресс-служба.
"В Министерстве транспорта РФ обсуждались вопросы расширения маршрутной сети субсидированных авиаперевозок. Теперь в него включат и рейс Магадан - Симферополь - Магадан. Уже подготовлен соответствующий проект правительства РФ, он должен быть принят в ближайшем времени", - сказал Печеный.
По его словам, возможно, рейсы в Симферополь будут выполняться на лайнерах "Боинг-777". Пока их посадка в аэропорту Магадана запрещена. Но процедура получения разрешения на полеты этих самолетов должна завершиться уже в ближайшее время. Также губернатор надеется на включение в список субсидированных маршрутов перелетов из Магадана в Хабаровск.
"Магаданцы уже могут улететь с 50-процентной скидкой во Владивосток, надо добавить в список Хабаровск. Есть предварительная договоренность по Новосибирску", - заявил глава региона.
Сейчас в перечень субсидируемых маршрутов включены Магадан - Москва - Магадан, Магадан - Санкт-Петербург - Магадан, Магадан - Владивосток - Магадан. Льготными ценами на билеты по этим направлениям ежегодно, в период с 1 апреля по 31 октября, могут пользоваться жители Магаданской области в возрасте до 23 лет, женщины - старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды первой группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.