Главные вкладки

В Ялте, состоялся первый в истории города турнир по футболу среди женщин на "Кубок 8 марта"
Дата: 
06.03.2011

В то время как традиционный, «мужской» футбол в Ялте развивается семимильными шагами - только в городском первенстве участвуют 24 команды - массового женского футбола в Ялте пока нет. Представительницы слабого пола из газеты «Ялтинские вести» решили это исправить, а заодно и отметить 8 марта таким вот необычным способом.В турнире приняли участие 4 команды: «REDакция», которая представляла инициаторов и организаторов соревнований, «Арт. Пром» от Ялтинского театра им. А. П. Чехова, «Пижамки» - от Медицинского колледжа Ялты и «КАБ» - от Крымской ассоциации барменов.
По итогам 6 матчей было забито 2 гола – по одному командами «Арт. Пром» и «REDакция». Для того, чтобы определить победителя, пришлось провести серию послематчевых пенальти. Гол, забитый капитаном команды «Арт-Пром» Марией Разгоняевой, стал решающим.
Первое место и переходящий «Кубок 8 марта» достался девушкам из «Арт. Пром», второе место заняла команда «REDакция», а третье - «Пижамки».
Приз зрительских симпатий - огромный стеклянный кубок, наполненный шампанским - достался «REDакции».
Кроме того, участницы соревнования получили подарки от партнеров турнира, которыми выступили магазины «Селена» и «Bo Biju», клуб-музей «Его величество футбол», гриль-паб «Beerloga», Крымская ассоциация барменов, Ялтинский Информационный портал «ЯЛТА Инфо» .