1 июня в "Артеке" состоялось торжественное открытие первой смены летнего отдыха

Торжественное открытие первой смены летнего отдыха в крымском детском центре "Артек" в составе России провели 1 июня на его главном стадионе, передает Курортно-информационный центр.

Вечер начался грандиозным концертом с участием звезд российской эстрады, участников телепроекта "Детский Голос" и лучших детских коллективов. Также на стадионе, в Олимпийской чаше, зажгли Артековкий огонь.

Среди зрителей были дети из многодетных семей, воспитанники детских домов, детских лечебных учреждений и реабилитационных центров Республики Крым и города Севастополь, они приветствовали представителей крымского правительства, Совета Федерации, руководителей других регионов РФ.

"В этом году случилось чудо – Крым вернулся домой в Россию, и "Артек" собирает всех российских детей у себя дома", - отметила член Совета Федерации от исполнительного органа власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

Министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский зачитал гостям и воспитанникам лагеря поздравление от имени и. о. Главы Республики Сергея Аксенова.

"Всемирно известной детской республике "Артек" 16 июня исполнится 89 лет. За эти годы представители разных стран и континентов прошли здесь школу дружбы и мира, и многие из артековцев стали впоследствии известными государственными, общественными и политическими деятелями. Все они вспоминают дни, проведенные в Артеке, как лучшие в своей жизни. Сегодня мы выражаем слова большой благодарности Первому каналу и лично Константину Эрнсту за организацию акции "Стань первым", - сказано в поздравительной грамоте.

Все официальные лица выразили надежду на то, что акция "Стань первым", которую Первый канал ежегодно проводит в День защиты детей, станет традиционным артековким мероприятием. Финалом вечера стал уникальный флешмоб "Крым – Артек – Россия".

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.