В Минкурортов обозначили основные направления работы на этот год

Вступили в силу изменения в Программе развития и реформирования рекреационного комплекса Крыма. По ним определены основные направления работы курортного ведомства на этот год, передает Курортно-информационный центр.

Так, главными целями работы станут расширение рамок курортного сезона за счет продвижения весеннего и осеннего оздоровления, повышение популярности санаторно-курортного комплекса Крыма, увеличение количества иностранных туристов, повышение комфортности отдыха и обеспечение доступности для туристов крымских природных ресурсов.

«Крымской рекреации необходим переход на новый этап развития: от отраслевого к региональному развитию курортных регионов Крыма, как цельной экономической и социальной системы. Туристу важно не только то, в какой санаторий и отель он едет, но и через какой аэропорт, по какой дороге, как долго, какой вокруг пейзаж и в какую среду он попадает», — отметили в курортном ведомстве.

И подчеркнули, что для дальнейшего развития туристической отрасли необходимо масштабное развитие медицинского туризма и максимальное использование крымских достопримечательностей и туристической инфраструктуры.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.