Республика Крым и Ямал договорились об организации бесплатного санаторно-курортного отдыха для детей

Дети Ямала смогут в этом году бесплатно посетить санатории Крыма. Соответствующее соглашение заключили министерство курортов и туризма республики Крым и власти Ямало-Ненецкого округа.
"Мы побывали в Ялте, в Бахчисарайском районе, познакомились с санаториями и оздоровительными детскими лагерями. Нас устроила та база, которая существует на полуострове", - сказал первый замдиректора департамента молодежной политики и туризма Ямала Сергей Зяблов.
Также планируется организовать бесплатный санаторно-курортный отдых для тяжело больных детей. "В Крыму создана необходимая инфраструктура для лечения ребят", - сказал он.
Министр курортов и туризма Елена Юрченко сегодня отметила, что "рада достигнутым договоренностям".
"У детей из северных регионов появилась уникальная возможность не просто отдохнуть в родной стране, но и поправить свое здоровье. На западном побережье Черного моря сосредоточено большое количество оздоровительных лагерей. Для детей с различными формами паралича можем организовать дельфинотерапию", - сказала она.
По словам Зяблова, сейчас муниципалитеты Ямала формируют список ребят, нуждающихся в оздоровительном отдыхе. Предположительно дети будут прибывать в Крым на самолетах. "С учетом того, что между Екатеринбургом и Симферополем будет налажено субсидированное прямое авиасообщение, сложностей с транспортировкой детей у нас не возникнет", - пояснил Зяблов.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.