В Саках введут единую форму для всех экскурсоводов и «Карту туриста»

По словам начальника управления экономики и рыночных отношений Сакского городского совета, Шерифа Османова, на заседание исполкома горсовета было внесено предложение по введению единых правил экскурсионной деятельности.

В частности, Ш. Османов, сообщил о том, что в Саках предполагается введение единой для всех экскурсоводов формы и единый стиль экскурсионных пунктов.
«Хотим ввести единую форму для экскурсоводов: футболки, бейджи с логотипом Сак. Поскольку ранее стояли, кто полуголый, кто одетый, где-то зонт выцветший, у другого вообще непонятно какого цвета. Поэтому с введением новых правил такого не будет, они будут едиными для всех», - сказал Ш. Османов.

В городе, по его словам, будут открыты 26 экскурсионных пункта, которые будут оборудованы столами, стульями, необходимыми стендами и рекламными щитами, зонтами, выполненными в единой цветовой гамме.
По его словам, на встречу власти идет и Ассоциация «Турист», в которую объединились сакские экскурсоводы.

Так, разработан единый экскурсионный маршрут по Сакам, который будет открыт в этом году. Предполагается, что его маршрут пройдет по берегам Сакского соленого озера, парку Сакского военного клинического санатория имени Пирогова с посещением ряда музеев, в том числе и единственного на территории СНГ музея грязелечения.

Одной из новинок для туристов в Саках станет «Карта туриста», которая будет предусматривать скидки в магазинах, аптеках, такси, музеях, а также на курсовки в санатории.
Предполагаемая стоимость карты, которая будет именной, с обязательным обозначением срока пребывания в Саках, порядка 15-ти гривень, а скидки при ее предъявлении могут достичь 10%.

«В настоящее время это все прорабатывается с субъектами бизнеса. Карточки предполагается распространять в наиболее оживленных местах, в частности, в экскурсионных пунктах. К карте будет прилагаться перечень предоставляемых услуг и список магазинов, аптек и так далее», - сообщил Ш. Османов.

Для популяризации «Карт туриста» предполагается широкая разъяснительная работа в СМИ, подача объявлений в транспорте, внешняя реклама. Кроме того, карта будет иметь и защиту от подделок.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.