В результате рейда Минкурортов Крыма в Сакском районе закрыт ряд объектов незаконной торговли

Сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма посетили город Саки и поселок Новофедоровка (Сакский район) с целью проверки осуществления торговой деятельности, передает Курортно-информационный центр.

В частности, на территории Новофедоровского поселкового совета было проверено 68 объектов торговли. Установлено, что 11 из них не имеют разрешительных документов и осуществляют свою деятельность незаконно. К тому же еще 15 объектов были демонстративно закрыты, когда предприниматели видели приближение проверяющих.

При проверке торговых точек в Саках нарушений выявлено не было.

"В Саках и Новофедоровке была проведена проверка на предмет наличия объектов торговли, которые установлены не в соответствии с рекомендованной Советом министров автономии схемой дислокации. В Саках таких объектов выявлено не было, однако в Новофедоровке был выявлен ряд нарушений. Всем нарушителям вынесены предупреждения и составлены административные протоколы", – рассказал первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Николай Маринов.

Он подчеркнул: "Такая торговля – это прямой урон бюджетам тех городов и районов, в которых она осуществляется, и в легализации торговли должны быть в первую очередь заинтересованы местные власти".

В свою очередь начальник управления экономического развития и торговли Сакского горсовета Валентина Николаева сообщила, что в городе создана рабочая группа по борьбе с незаконной торговлей. "С начала лета силами городских властей было демонтировано пять объектов. Также две торговые точки предприниматели убрали самостоятельно", – сообщила Валентина Николаева.

И добавила: "Мы также привлекаем к борьбе со стихийной торговлей правоохранительные органы, так как опыт показывает, что человек в погонах оказывает на стихийщиков большее влияние. Но не всегда у правоохранителей получается оперативно отреагировать на факты незаконной торговой деятельность".

По словам секретаря Новофедоровского поселкового совета Виктора Федорова, в поселке также ведется активная работа с предпринимателями. "Мы еще в прошлом году разработали собственную схему дислокации торговых мест. В этом году планируем собрать всех предпринимателей Новофедоровки и решить с ними возможности расширения и благоустройства торговой деятельности", – пояснил Виктор Федоров.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, Министерство курортов и туризма Крыма провело аналогичные проверки в Евпатории, Николаевке, Алуште, Черноморском районе и др.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.