Крым отказался от введения нового налога для туристов

Министерство курортов и туризма Крыма решило не вводить новый налог для отдыхающих в грядущем курортном сезоне. Главу ведомства Александра Лиева цитирует агентство "Е-Крым".

"Зарабатывать нужно не на этом, не с каждого туриста брать по доллару. Нужно зарабатывать на том, что турист здесь потребляет и что потребляет туриндустрия", — заявил министр. Кроме того, он подчеркнул, что курорты не смогут ввести новый сбор, так как для этого потребуется по меньшей мере полгода, передают "Комментарии".

Лиев предложил пополнять бюджет автономии за счет штрафов за мусор, выброшенный на улицу. По его мнение, за окурок нужно брать около 120 долларов, за более крупные отбросы — до 6 тысяч долларов.

В начале 2011 года на полуострове ввели туристический сбор, равняющийся одному проценту от стоимости временного проживании. Ранее глава постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин предложил ввести еще один налог для отдыхающих.

Как пояснил автор идеи, каждого посетителя автономии следовало бы обязать «платить деньги за то, что он посетил». При этом он отметил, что налог необходим в свете возрастающей нагрузки на инфраструктуру Крыма во время высокого сезона. Также Нахлупин подчеркнул, что увеличение числа гостей не оказывает положительного влияния на бюджет.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.