КаZaнтип может вернуться в Крым

Евпаторийские власти не против возвращения проекта КаZантип на территорию полуострова, сообщил глава горадминистрации Андрей Филонов. По его словам, в случае возвращения КаZантипа в Крым власти окажут проекту необходимую поддержку. «40 тысяч туристов лишними не будут», - подчеркнул он.
По словам организаторов проекта КаZантип, они получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Основатель проекта Никита Маршунок сообщил, что также получил официальное письмо от Одесского горсовета, который пригласил проект в Украину. Интернет-пользователям предложили проголосовать за место проведения будущего фестиваля. В настоящее время большинство голосов с небольшим перевесом отдано за Крым.
КаZантип – масштабный фестиваль электронной музыки, который с 1990-х годов проходил в Крыму, сначала в Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z». В 2014 г. КаZантип «ушел» из Крыма на черноморское побережье Грузии в Анаклию, но его организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен. В феврале 2015 г. проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.