В Керчи для строительства моста выделили 1,1 гектара земли

Городской совет Керчи принял решение о выдаче разрешения на использование 1,1 гектара муниципальной земли генеральному подрядчику строительства моста через Керченский пролив. Соответствующее решение опубликовано на сайте горсовета.

Компании "Стройгазмонтаж" передается 11152 квадратных метра земли на улице Цементная Слободка. Там разрешено строительство временных и вспомогательных сооружений - бытовок, складов и стоянок техники - до 30 сентября 2019 года, то есть на время, необходимое для возведения транспортного перехода через Керченский пролив. После завершения строительства подрядчик будет обязан рекультивировать земли, плодородный слой которых будет нарушен или уничтожен.

Управлению градостроительства, архитектуры и рекламы администрации Керчи поручено подготовить и выдать разрешение на использование земель согласно утвержденной схеме.

На прошлой неделе "Стройгазмонтаж" учредил дочернюю компанию "Стройгазмонтаж-Мост" ("СГМ-Мост"), которая будет отвечать за весь объем работ, связанных с проектированием и строительством объекта. Это позволит сконцентрировать все ресурсы, необходимые для реализации столь масштабного проекта, в единой структуре. Создание отдельной компании, сфокусированной на реализации проекта, позволит повысить эффективность строительства, обеспечить контроль за расходованием средств и прозрачность финансовых потоков.

Длина мостового перехода через Керченский пролив составит 19 километров. При реализации проекта будут использованы передовые отечественные технологии и материалы. Стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Ввод объекта в эксплуатацию и завершение исполнения госконтракта запланированы на 30 июня 2019 года.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.